Настоящее имя лены горностаевой сейчас. Юлия Пролыгина: «На пенсии пойду работать няней! У вас есть какие-то любимые рубрики в утреннем шоу

Многие калужане хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы переехать в Москву. Однако страх перед неизвестностью оказывается сильнее мечты. Известная калужская радиожурналистка Юлия Пролыгина ехала в столицу только за победой и добилась чего хотела. Сегодня Юлия Морозова – ведущая и продюсер утреннего шоу BLACK2WHITE на Радио ENERGY. Всем, кто действительно мечтает начать новую жизнь, она предлагает свою помощь в Москве. Остальных просит не беспокоиться.

– Юлия, как вы сейчас отвечаете на вопрос: «Вы москвичка?»

– В Москве так никто не спрашивает, потому что там все вчера приехали. Я не зацикливаюсь на этом вопросе, потому что по большому счету я и не калужанка. Родители приехали в Калугу по распределению. Так что, я родилась между городами. Теперь уже я полноправная москвичка, и дети мои москвичи. Но мне нравится, что у меня много домов.

– Зачем вас потянуло в столицу?

– Я работала здесь на областной телерадиокомпании, со всем известным и мною обожаемым журналистом Владимиром Петровым. Получила здесь хорошую школу. И поехала учиться – в Институт радио и телевидения. Я уже что-то умела и, конечно, меня это очень окрыляло.

– У вас изначально была цель остаться?

– Не любой ценой. Я ехала туда не на вокзалах ночевать, а реально найти интересную работу. И, наверное, не осталась бы, если мне пришлось бы работать там официантом. Работать не по профессии и без желания можно в любом городе, необязательно для этого ехать в столицу. У меня был хороший тыл, родители, которые в меня верили, и я знала: если не получится, я всегда могу вернуться.

– С чего началась ваша московская жизнь?

– Когда я начала учиться, сразу закинула свое резюме в Интернет. Просмотрела вакансии всех радиостанций, каждый день звонила всем: «Вы получили мое резюме? Что вы скажете?» И только на «Авторадио» мне сказали: «Ты ничего не умеешь, но у тебя горят глаза. Давай попробуем. Может из тебя что-то получится». Конечно, меня посадили «в ночи», а я боялась поверить в свое счастье. Но моя мама сказала: «Смотри, сейчас луна растущая, это значит, что тебя ждёт удача. Значит, у тебя пойдет!» Я подумала: «Какая ерунда». Но так и получилось!

– Чем вас удивила Москва в начале?

– Когда я жила здесь и мечтала о Москве, я даже не подозревала, какие это возможности. Это другой мир, в котором возможно всё! Я люблю Москву за то, что там в любое время суток ты можешь найти все, что тебе нужно в данный момент: помощь, лечение, цветы, купить квартиру, инвалидную коляску… Говорят: «Европа для людей!» Да, там тебе улыбаются, но они равнодушны. Москва – для людей! Она энергетически заряженная, быстрая. Но если тебе вдруг понадобится помощь в метро, тебе помогут. Люди будут хмурить брови, будут говорить: «У тебя есть пять минут», но помогут!

– Вам кто-то помогал?

– Конечно! Мне многие помогали. Вот когда говорят, что в Москве всё на связях, это абсолютная правда. Потому что много приезжих. И я никогда не отказываю, если меня просят помочь в Москве. Всегда даю свой телефон. Люди, которые хотят реализовываться и у которых есть нездоровые амбиции, должны знать, что всё возможно. Москва резиновая, и Москва ценит людей, которые любят работать.

– Но таких в Москве много. Кто побеждает?

– Когда я пришла в первую ночную смену и задумалась: вообще, мне это надо? Работать по ночам, ехать через всю Москву, ходить через темный парк… Только я задумалась, почувствовала, что огромное количество людей только и ждут, чтобы я отказалась. И, кстати, эта привычка пахать, которой меня с детства родители учили, очень ценится в Москве. И ещё, как ни странно, ответственность и пунктуальность. И это одно из моих главных преимуществ. Свое безделье люди оправдывают творчеством: «Ой, у меня нет вдохновения». Да пока ты ждешь вдохновения, я сделаю за тебя эту работу, получу эти деньги, это место и буду расти. Вот это и есть здоровая, честная конкуренция.

– Как потом складывался ваш путь?

– На самом деле я везунчик. Мне приходилось впахивать, но это было нужно, чтобы моя цепочка везения сложилась. Когда я заканчивала Институт радио и телевидения, я уже была в положении. Я думала, что же мне делать? Девчонки говорили: «Да ладно, посиди дома, тем более муж москвич, зачем тебе работать?»… Об этом узнала моя очень пожилая преподавательница и сказала: «Не сиди, ты потом не вернешься. Пока есть желание рыть землю носом, работай. Родишь между съемками, и не так рожали». И я работала все девять месяцев. «Авторадио»молодцы, меня не выгнали из-за того, что я так быстро оказалась в декретном отпуске. И когда я быстро вернулась, и мне сказали: открывается новая радиостанция, никто не хочет на нее идти. А я согласилась! Вызвала маму, она сидела с ребенком, подвозила мне ребенка к метро, где я кормила грудью…

– С ума сойти! Это очень тяжело!

– Конечно, когда ты мотивирован, это проще переносится. Но когда я забеременела второй раз, очень испугалась. Я уже работала на радио «Энергия», перешла в утреннее шоу. В то же время у нас поменялась редакционная политика, мы вошли в большую европейскую семью, стало радио «Энерджи», появились другие перспективы, и тут вторая беременность. Так что Полина – ровесник самой станции, а Агриппина – ровесник моего утреннего шоу. Я поставила в студии кровать-манеж и работала. Агриппина училась там вставать, ходить. Мы, например, работаем в эфире, а мои партнеры мне показывают жестами «Смотри!» А через стекло не слышно, только видно, как дочь моя стоит и кричит.

– Не хотелось всё бросить?

– Умереть хотелось, бросить – нет. Что такое покорять Москву? Такая затасканная фраза. Москва дает возможность пережить… момент истины, когда ты остаешься один на один с собой и со своими проблемами. Это все было, и это всё закаляет. А когда у тебя есть реализованные цели, это дает крепкий иммунитет ко всему.

– А когда будет ещё один ребенок, как вы поступите?

– Наверное, я уже смогу справиться со своими амбициями. И сама для себя я в другом статусе. Недавно я поняла, что даже если мне сейчас предложат стать королевой телевидения, принципиально мою жизнь это уже не изменит, а только добавит мне проблем. Главным, все-таки, в моей жизни являются мои дети. И я не хочу, чтобы они росли отдельно от меня.

– А муж как относится к вашей работе?

– Мне кажется, ему так нравится этот драйв. Конечно, он мне сказал: «Я могу тебе обеспечить декретный отпуск, ты как?» Я говорю: «А я вот так». Он сказал: «О’кей, я буду помогать тебе». Мы с ним разделились: я занимаюсь карьерой и детьми, а он готовит еду и нами гордится. Он очень хороший, и как мужчина, и как муж. Он в нас верит и обеспечивает нам комфортную жизнь. Вот сейчас строит дом.

– Он москвич, вы, извините, из провинции. У вас не было культурологических разногласий?

– Есть, конечно. Он говорит: «Давай будем жить где-нибудь за городом». Я говорю: «Неее. Я лимита, я здесь, кроме Красной площади, ничего не знаю. Так что давай будем жить где-нибудь рядом, и я буду ходить туда с детьми и показывать им Москву». Я готова чем угодно пожертвовать, лишь бы жить ближе к центру. И всё сложилось, и повезло, и долгие годы долгов, – но теперь мы живем на Пятницкой. Дети мои уже знают Москву и любят как родной город, а не как ярмарку возможностей.

– С какими чувствами вы приезжаете в Калугу?

– Я приезжаю сюда законно! С удовольствием. Говорят, Калуга – дыра! Да не дыра! Калуга – это уютный дом. Она как колыбелька. У нас прекрасный город, столько талантливой молодежи. И я только сейчас стала понимать: Москва высасывает Калугу. И не всегда конструктивно. Она влечет, это же близко. И в результате, если ребята не устраиваются, пытаются просто там удержаться и превращают свою жизнь в ад. Москва – это большой минус для Калуги. Она гасит наши звезды. Хотя и в Калуге уже можно заработать деньги. И я очень уважаю тех людей, которые здесь остались и смогли реализоваться. Когда я встречаю приятелей, одноклассников, мне так приятно видеть, что они успешны.

– Юлия, вы вспоминаете свою калужскую жизнь?

– Иногда я думаю, а было ли это со мной? Кажется, что это было в какой-то другой жизни. Но это хорошо. Мне не хочется вернуться в прошлое, а значит, я счастлива, и мне есть куда расти.

Елена Горностаева (Екатерина Лопарева) организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Елены Горностаевой. Сегодня голос экстравагантной ведущей известен всем российским слушателям. Будущая звезда радио и телеэфиров родилась в Москве 24 мая в 1990 году. Родители назвали девочку Катей. Екатерина Лопарева – это и есть настоящее имя ведущей, под которым она росла, училась и развивалась до того как попала на радиостанцию «Energy».

Творческие достижения

После окончания школы девушка потупила в МГУ, чтобы получить желанное журналистское образование. Однако организовывать и развивать свою карьеру в области средств массовой информации она начала параллельно с институтской учебой. Сначала она работала внештатным корреспондентом издания «Московский комсомолец». За свои публикации Лопарева однажды получила премию юного журналиста России.

Некоторое время Катя стажировалась в популярнейшем ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Позже она приняла заказ от руководителя «Первого канала» и стала редактором программы «Доброй ночи». Спустя время девушка получила не менее привлекательную должность и приступила к редактированию региональных новостей на канале «НТВ».

В 2008 году Катя подала заявку на участие в конкурсе на получение должности ведущей на радио, где с легкостью обошла всех четырехсот конкуренток. Так девушка превратилась из никому неизвестной студентки Кати в «эпатажную блондинку Елену Горностаеву» – ведущую утреннего шоу «Black2White» на радиостанции «Energy».

Таким образом начались выступления Горностаевой в радиоэфирах. Параллельно с этим девушка испытывала свои силы на телевидении. Некоторое время она участвовала в телепроекте от канала «ТНТ» под названием «Вот такое утро».

В последнее время девушка увлеклась работой фотомодели. Она часто снимается для различных журналов. Особенно популярны ее откровенные снимки для мужских журналов. В 2014 году Елена Горностаева все больше подумывала о том, чтобы прекратить свою работу на радио и полностью переключиться на работу в сфере телевидения. Удобный случай подвернулся летом. Руководство канала «Домашний» пригласило известную ведущую в программу «Летний фреш».

В наши дни

На сегодняшний день Екатерина Лопарева покинула работу на станции «Energy» и отказалась от псевдонима Елены Горностаевой. Если Вам захочется пригласить полюбившуюся блондинку вести праздничный концерт или корпоративное мероприятие, тогда Вам следует искать ее по псевдониму. Гораздо больше интересных сведений о Елене Горностаевой и ее профессиональной деятельности можно прочитать на официальном сайте.

Наши корреспонденты встретились с популярной ведущей утреннего шоу «Black2White» на радио «Энерджи» Юлией Морозовой, которая начинала свою журналистскую карьеру в Калуге, и звали ее тогда Юлия Пролыгина.

Про таких людей, как Юлия Пролыгина, говорят: родилась под счастливой звездой. Судите сами: в 17 лет она стала победительницей очень престижного в то время в Калуге конкурса «Мадемуазель Натали». Когда Юле было всего 20, ее голос уже считался визитной карточкой областного радио. Будучи студенткой филфака, она блистала на «Студвеснах»…
Сейчас Юля носит фамилию Морозова, а работает в утреннем шоу на популярном молодежном радио «Энерджи» (104,2 FM в Москве). Весьма насыщенную общественную жизнь Юля успешно совмещает с воспитанием двух маленьких дочерей.

Фамилия, с которой удобно работать в милиции
— Юль, а как ты превратилась из Пролыгиной в Морозову?
— Когда я приехала в Москву и устроилась на «Авторадио», мне сказали, что с моей фамилией надо разве что в милиции работать. Говорят: нужно что-то помягче, понейтральней. И прямо за три минуты до первого выхода в эфир мне позвонили и сказали: «Ты — Морозова!» И я стала Морозовой.
— Юля Пролыгина и Юля Морозова — они разные?
— Разные. Пролыгина — это больше из детства, из института, из школы. А Морозова — это то, что есть сейчас.

Трое детей Юлии Пролыгиной
— Юля, а чем ты занимаешься на радиостанции «Энерджи»?
— На радио я руководитель и одна из ведущих нашего утреннего шоу «Black2White». Я принимала большое участие в его создании, поэтому для меня это еще и третий ребенок. Наш проект, кстати, утвердили в тот же день, когда родилась моя младшая Агриппина (сейчас ей 11 месяцев — ред.). Пока лежала в больнице, писала сценарии для будущих программ. А с двух месяцев мы вместе с дочкой ездим на работу. У меня в студии стоит детская кроватка для нее.
— И как проходит твой рабочий день?
— В пять часов утра я тихо-тихо встаю, чтобы не разбудить мужа и старшую дочь. Привожу себя в порядок. Потом аккуратно беру на руки Агриппину и сажусь в машину (приходит с работы, я договорилась). В машине я ее кормлю. На работе кладу дочку в кроватку в соседней студии. А потом работаю 4 часа в эфире. Агриппина за это время и проснуться успевает, и поиграть, и журналы полистать. После эфира снова кормлю ее. Потом какое-то время еще занимаюсь рабочими делами. Часа в два дочка опять ест, и мы вместе едем за старшей дочерью Полиной в детский сад. До восьми-половины девятого ходим с ней по кружкам. Пока Полина занимается, а Агриппина спит, я редактирую новости на следующий день. Спать ложусь часов в 11.
— А как муж относится к твоей столь деятельной жизни?
— Если бы не муж, то этой деятельной жизни не было бы вообще, — отвечает Юля, — потому что зарабатыванием денег и полностью домом занимается муж. Он готовит, убирается, делает сейчас ремонт, воспитывает старшую дочь. Без его помощи я бы просто не справилась.

Юля + «МAXIM»
— Юля, видела твои снимки для журнала «МAXIM». Очень красиво получилось. По-моему, это довольно смелый шаг. Как ты на это решилась?
— Работая на развлекательном радио, ты больше имеешь отношение не к журналистике, а к шоу-бизнесу. А в шоу-бизнесе свои законы. Я — продукт моей радиостанции. И эта фотосессия — лишний пиар для нее. Кстати, наши рейтинги возросли. Нас сразу увидели, стали приглашать в другие журналы. И на телевидении мы стали появляться.
— А родители твои эти снимки видели?
— Да, видели. Правда, я сначала просила маму, чтобы она папе не показывала. А она мне говорит: «Он уже все знает». Папа, кстати, сказал: «Очень красиво. Не скажешь, что двоих детей родила».

«Сергей Зверев оказался очень адекватным»
— Наверняка по работе приходится общаться с известными людьми. Многих знаменитостей видела «живьем»?
— Да, и мне это интересно, приятно. И я горжусь отчасти некоторыми встречами. Было для меня даже несколько открытий. Например, Сергей Зверев, с которым мы сейчас много общаемся. В это трудно поверить, но он совершенно адекватный человек. Не истеричка и не придурок.
— А о чем говорили с ним?
— Ну, мы его спросили: «Ты в армии служил?» А он говорит: «Да! Там так хорошо. Все придурки в свободное время воротнички себе пришивали, а я себе форму ушил. И сидела она на мне очень сексуально».
Юля рассказала нам, что радиоэфиром ее общение с шоуменом не ограничилось. И теперь Юлию Пролыгину иногда можно видеть по субботам в программе Сергея Зверева «Звезда в кубе» на телеканале MTV.

«Хочу поработать в детском саду»
— Ты думала когда-нибудь о том, чем бы ты занималась в Калуге, если бы пришлось вернуться?
— Да, я иногда думаю об этом. Ведь жизнь часто ставит нас в такие условия, что все приходится начинать с нуля. И я начинаю рыть, рыть, рыть и в итоге снова залезаю на ту горку, с которой меня скинули. В любом случае уходить с радио не хотела бы.
— А вообще, — неожиданно признается Юля, — хочу людям пользу принести. На пенсии хочу поработать воспитателем в детском саду. Серьезно! Или в яслях, или частной няней. Чтоб мамашек освободить немножко и чтоб детишки не страдали.

досье «Перекрестка»
Юлия Пролыгина.
Родилась в Калуге.
Закончила школу № 6.
Выпускница филологического факультета КГПУ им. К.Э. Циолковского и Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.
С 1997 по 2001 год работала на областном радио.
В 2001 году — на радиостанции «Авторадио».
С 2002 года и по сей день работает на радиостанции NRJ («Энерджи»).
Замужем, есть две дочери: Полина (5 лет) и Агриппина (11 месяцев).

До нас дошел свет радиозвезды Лены Горностаевой, ведущей шоу Black2White на радио Energy!

Игорь Чер-ский· Ирина Волкова

Олег Зотов

Здравствуй, Лена! Хотя три года назад ты была Катариной и участвовала в MISS MAXIM.

Не просто участвовала, а стала «Мисс MAXIM - 2012» в отдельном конкурсе для читателей сайта «Геометрия.ру»!

И это круто, потому что только знатоки гео­метрии могут по достоинству оценить все твои формы! Неудивительно, что дальше твоя карьера резко пошла в гору. А Катарина - настоящее имя?

Да. Я родилась в Боснии и Герцеговине, у меня папа серб. Я, кстати, еще и «Мисс Сербия - 2014». Но всю жизнь я прожила в Питере, в Кронштадте.

Тогда скажи как эксперт: где в Кронштадте можно уединиться с девушкой?

О, там есть потрясающее место! Одно из самых романтичных, где я была. Оно называется Усть-Рогатка, туда корабли заходят. На конце одной из частей «рогатки» стоит Александрийский маяк. И вот туда часто ездят влюбленные парочки на машинах.

Это где такой длинный пирс? Но это же совершенно открытое место!

Все происходит в машинах, никто никому не мешает. Но если нужны заросли, можно поехать на форты. Правда, там еще больше машин.

Я очень красиво смотрюсь на кухне. Нижнее белье, фартук, туфли - и дальше мужчине уже не до еды

Теперь расскажи про свое радиошоу.

Оно по-прежнему выходит на Energy каждый будний день с 7 до 11 часов. Black2White - это утро с черным перцем по имени Саймон, Юлей Морозовой и Леной Горностаевой. Этому шоу восемь лет, и вы уже делали интервью с Юлей. А я там работаю два года в качестве Горностаевой.

А что вы там обсуждаете?

Темы самые разные: и веселые, и злободневные. Например, недавно мы попросили слушателей описать свой первый интимный опыт с помощью названий фильмов. Оказалось, у кого-то это был «Один дома», у кого-то - «Поворот не туда», «Властелин колец», «Тупой и еще тупее», «Выживший», «Моя прекрасная няня»...

Какие эсэмэски тебе пишут чаще всего?

Постоянно просят мой номер телефона, на свидания зовут, особо активные даже цветы и подарки в студию присылают. Но и без ложки дегтя никак: «Фу, страшила», «Ума хватило только губы накачать», «Как тебя только на радио взяли?» И чаще такие сообщения пишут парни! Мальчики как будто завидуют, что я родилась девочкой и у меня больше возможностей, чем у них. И вообще, в голове обычного мужика-неудачника, который видит молодую успешную девушку на хорошей машине, мысль только одна: «Насосала».